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Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Orangen:
etwas
Gelatine
4 Blatt
Orangen
3 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Zucker
60 gr.
Zucker
1 Päckchen
Campari
2 EL
Schlagsahne
250 gr.
Eiweiß
1 Stk.
Blutorangen
1 Stk.
Mousse:
etwas
Schokolade
100 gr.
Milch
50 ml
Eigelb
2 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Kaffee
2 TL
Mascarpone
200 gr.
Espresso
50 ml
Amarula
3 EL
Kahlua
3 EL
Sahne
200 ml
Gelatine
1 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Orangen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von einer Orange 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden und in Dreiecke teilen. Schale der restlichen Orangen abreiben, dick schälen und das Fruchtfleisch filieren. Bei beiden übrigen Orangen das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Campari und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. So lange kalt stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.

    2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. 3 EL Sahne zum Verzieren abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Orangenfilets würfeln und unterheben. Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Creme in die Orangen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetupfen und Orangenstückchen verzieren.

    3.Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kalt stellen.

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Zutaten für 4 Personen