QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mostviertler Schweinsbraten

Zutaten für 8 Personen

Schwein Fett (Schmalz)
300 Gramm
schweinskarree mit schwarte
1 kg
Zwiebel frisch
4 Stück
Knoblauchzehen
4 Stück
Öl
etwas
Salz
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.backrohr anheizen - fleisch rundherum sehr dick mit salz und kümmel würzen - in heißem öl auf allen seiten rasch anbraten - schweineschmalz dazugeben - den braten vorerst mal 45 min im rohr bei 160 grad bruzeln lassen - zwischendurch immer wieder mit dem eigenen bratenfett aufgießen.

    2.falls das fleisch eine knusperschwarte haben soll, dann die schwartenseite in der ersten halbzeit ins fett (nach unten ) legen

    3.zwiebel in grobe ringe schneiden - knoblauch schälen und ganz lassen - nach den 45 min den braten herausnehmen - schwarte mit einem scharfen messer rautenförmig einschneiden - umgedreht mit schwarte nach oben wieder reinlegen - zwiebel + knoblauch dazugeben - wieder ins rohr damit für weitere 45 min - mindestens alle 10 min einmal mit dem eigenen fett aufgießen.

    4.fleisch aufschneiden und mit erdäpfelknödel und warmen mostkraut servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen