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Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eis
etwas
Cantaloupemelone
400 Gramm
Zitrone
1 stück
Lavendelblüten
1 TL
Zucker
30 Gramm
Eigelb
3 Stück
Honig
80 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Sahne
200 ml
Eiweiß
3 Stück
Pesto
etwas
Mandelblätter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Pistazienkerne
100 Gramm
Mandelöl
50 ml
Blüten
etwas
Rosen
2 Stück
Eiweiß
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für das Eis die Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Lavendelblüten und Zucker mit einem Pürierstab häckseln. Eigelb mit Honig und Vanillemark in einer Metallschüssel im nicht zu heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.

    3.Das Melonenpüree, die Blüten und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen und den steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Masse in einer Eismaschine fest werden lassen.

    4.Für das Pesto aus Mandelblättern, Zucker und Pistazienkernen einen Krokant herstellen. Abkühlen, in einer Küchenmaschine klein hacken und mit dem Mandelöl verrühren. Kurz vor dem Servieren über das Eis geben.

    5.Für die Blüten die Rosenblätter 24 Stunden vorher kandieren. Dafür die Rosen entblättern und die Blätter mit Eiweiß bestreichen. Anschließend in Zucker wälze und trocknen lassen.

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