QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder-Küchle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderdolden
12 Stk.
Mehl
100 gr.
Ei
1
Salz
1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
125 ml
Speiseöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Speisöl oder auch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Dolden in den Teig tauchen und abtropfen lassen, jetzt in das heiße Öl tauchen und in Bewegung halten, damit sich die Dolden wieder formen. Wenn die Dolden schön braun sind, abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker besteuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen