Frühstück: Müsli Vorratsmischung
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zarte Haferflocken | 150 g |
kernige Haferflocken | 100 g |
Cornflakes | 50 g |
gehackte Haselnüsse oder Mandeln | 50 g |
gehackte Walnüsse | 50 g |
getrocknete Aprikosen | 50 g |
getrocknete Backpflaumen | 50 g |
getrocknete Cranberries | 50 g |
Rosinen | 50 g |
geraspelte Schokolade | 1 EL |
Leinsamen | 1 EL |
Kokosflocken | 1 EL |
Pinien- oder Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Trockenfrüchte in kleine Würfelchen schneiden. Nüsse ggf. kleinhacken.
2.Alle Zutaten mischen und in einem Glas oder einer Dose fest verschlossen aufbewahren.
3.Müslimischung hält sich ca. 1/4 Jahr. Schmeckt lecker mit frischen Früchten der Saison. Anrühren mit Joghurt, Quark, Milch, Fruchtsaft, Buttermilch, Kefir..
4.Anstelle der oder auch zusätzlich zu den genannten Trockenfrüchten kann man auch anderes getrocknetes oder auch kandiertes Obst verwenden: getrocknete Pfirsiche, Korinthen, kandierte oder getrocknete Ananas, getrocknete Datteln, Bananenchips...