QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfsauce-fettarm

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Milch fettarm
250 Milliliter
Wasser
150 Milliliter
Mehl
25 Gramm
Senf grob
2 Teelöffel
Senf mittelscharf
4 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver
1 Esslöffel
Honig
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Etwas von dem Wasser in eine Schüssel geben und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren so das keine Klümpchen entstehen. Kurz bevor die Milch am kochen ist das Wasser mit dem Mehr unterrühren. Nun die Hitzen reduzieren damit die Milch nicht anbrennt. Jetzt den Senf mittelscharf und den mit ganzen Senfkörner einrühren. Nun nach Geschmack mit Gemüsebrüher würzen. Zum guten Schluss für einen lieblichen Geschmack den Honig einrühren. Abschmecken natürlich nicht vergessen! Die Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen. Guten Appetit Passt klasse zu Fisch jeder Art, Kartoffeln jeder Art und zu Fleisch jeder Art passta auch:=)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen