Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita
Zutaten für 4 Personen
Chili grün frisch | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Koriander Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Wasser | 1 EL |
salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Riesengarnelen ausgelöst | 32 große |
Für ein Gurken - Raite | etwas |
Joghurt | 300 gr. |
Gurke gewürfelt | 1 |
frische gehackte Chili, 1/4 Teel- Kreuzkümmel | 1 |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Chillis entkernen, klein schneiden und zum Garnieren beiseíte stellen. Ganze Chillis, Zwiebeln, Zitronensaft, Tomatenmark, 2 El. des frischen Korianders, gemahlenen Koriander, Chillpulver, Kurkuma und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig mit dem Wasser verdünnen.
2.Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und unter ständigen Rühren 4 Minuten eindicken lassen. Die Garnelen zugeben und unter ständigen Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis sie sich verfärbt haben. Auf eine vorgewärmte Platte mit den klein geschnittenen Chillis und dem restlichen frischen Koriander garnieren und sofort servieren. Vorsicht - scharf evtl - bei Bedarf weniger Chili ver wenden * ggg*
3.Gurken - Raita : Gurke, Joghurt , gehackte Chili, Kreuzkümmelsamen und Salz vermengen, - pikant abschmecken und gut gekühlt zu den Garnelen servieren. Indisches Naan Brot ( muß ich noch einstellen ) oder Fladenbrot dazugeben.