Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita

Vorbereitung 10 MIn. - Garzeit 10 Min.

von hette
   FÜR 4 PERSONEN
4
Chili grün frisch
2
Zwiebel gewürfelt
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Tomatenmark
3 EL
Koriander frisch gehackt
1 Teelöffel
Koriander Gewürz gemahlen
1 Teelöffel
Chilipulver
0,5 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 EL
Wasser
salz
3 EL
Sonnenblumenöl
32 große
Riesengarnelen ausgelöst
Für ein Gurken - Raite
300 gr.
Joghurt
1
Gurke gewürfelt
1
frische gehackte Chili, 1/4 Teel- Kreuzkümmel
Salz
1
Chillis entkernen, klein schneiden und zum Garnieren beiseíte stellen. Ganze Chillis, Zwiebeln, Zitronensaft, Tomatenmark, 2 El. des frischen Korianders, gemahlenen Koriander, Chillpulver, Kurkuma und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig mit dem Wasser verdünnen.
2
Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und unter ständigen Rühren 4 Minuten eindicken lassen. Die Garnelen zugeben und unter ständigen Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis sie sich verfärbt haben. Auf eine vorgewärmte Platte mit den klein geschnittenen Chillis und dem restlichen frischen Koriander garnieren und sofort servieren. Vorsicht - scharf evtl - bei Bedarf weniger Chili ver wenden * ggg*
3
Gurken - Raita : Gurke, Joghurt , gehackte Chili, Kreuzkümmelsamen und Salz vermengen, - pikant abschmecken und gut gekühlt zu den Garnelen servieren. Indisches Naan Brot ( muß ich noch einstellen ) oder Fladenbrot dazugeben.