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Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita

Zutaten für 4 Personen

Chili grün frisch
4
Zwiebel gewürfelt
2
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Koriander frisch gehackt
3 EL
Koriander Gewürz gemahlen
1 Teelöffel
Chilipulver
1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen
½ Teelöffel
Wasser
1 EL
salz
etwas
Sonnenblumenöl
3 EL
Riesengarnelen ausgelöst
32 große
Für ein Gurken - Raite
etwas
Joghurt
300 gr.
Gurke gewürfelt
1
frische gehackte Chili, 1/4 Teel- Kreuzkümmel
1
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Chillis entkernen, klein schneiden und zum Garnieren beiseíte stellen. Ganze Chillis, Zwiebeln, Zitronensaft, Tomatenmark, 2 El. des frischen Korianders, gemahlenen Koriander, Chillpulver, Kurkuma und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig mit dem Wasser verdünnen.

    2.Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und unter ständigen Rühren 4 Minuten eindicken lassen. Die Garnelen zugeben und unter ständigen Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis sie sich verfärbt haben. Auf eine vorgewärmte Platte mit den klein geschnittenen Chillis und dem restlichen frischen Koriander garnieren und sofort servieren. Vorsicht - scharf evtl - bei Bedarf weniger Chili ver wenden * ggg*

    3.Gurken - Raita : Gurke, Joghurt , gehackte Chili, Kreuzkümmelsamen und Salz vermengen, - pikant abschmecken und gut gekühlt zu den Garnelen servieren. Indisches Naan Brot ( muß ich noch einstellen ) oder Fladenbrot dazugeben.

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Zutaten für 4 Personen