QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kg
Suppengrün
2 Bund
Gemüsebrühe
2 Liter
Zwiebeln
2
Butter
1 EL
Saure Sahne 10 % Fett
250 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie frisch gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen, Sellerie und Möhren schälen. Das Gemüse kleinschneiden. Die Kartoffeln mit dem Gemüse in der Brühe ca. 25 Min. garen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren.

    2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In der heißen Butter goldbraun schmoren lassen. Zwiebeln in die Suppe geben, die saure Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gibts bei mir immer Kartoffelpfannkuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen