Kartoffelsuppe

von Friedrich54
   FÜR 4 PERSONEN
1 Kg
Kartoffeln
2 Bund
Suppengrün
2 Liter
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
1 EL
Butter
250 ml
Saure Sahne 10 % Fett
Salz, Pfeffer
2 EL
Petersilie frisch gehackt
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen, Sellerie und Möhren schälen. Das Gemüse kleinschneiden. Die Kartoffeln mit dem Gemüse in der Brühe ca. 25 Min. garen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren.
2
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In der heißen Butter goldbraun schmoren lassen. Zwiebeln in die Suppe geben, die saure Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gibts bei mir immer Kartoffelpfannkuchen.