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Linsensuppe

2 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Linsen
250 g
Suppengrün frisch
1 Bund
Kartoffeln
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Speck
100 g
Mehl
1 EL
Wiener Würstchen oder Koch Mettwürste
1 Paar
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen Topf.

    2.Das Suppengrün putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Gemüse zu den Linsen geben und ca. 2 Std. köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. 1 Std. vor ende der Garzeit zu den Linsen geben. Die Suppe salzen.

    4.Den Speck in Würfel schneiden und in einer kalten Pfanne auslassen. Das Mehl zufügen, anschwitzen und in die Suppe rühren.

    5.Die Würstchen in Scheiben Schneiden und in der Suppe erhitzen. Noch einmal kräftig abschmecken und Servieren.

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