QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosenkuchen

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen aus der dose
850
Eier
3
Prise Salz
1
Wasser
6
Zucker
100
abgeriebene Zitrone
1
Mehl
150
Backpulver
½
Puderzucker zum Bestäuben
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.Backofen auf 180crad vorheizen.Eier schaumig rühren nach und nach Zucker und lauwarmes Wasser einrühren bis eine feste cremige Masse entstanden ist.Dann Mehl Backpulver und Zitronenschale unterrühren.Teigin eine Springform geben und Aprikosen darauf verteilen.Den Kuchen etwa 25Minuten backen.Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen