QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stockbrot

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 Gramm
Butter
50 Gramm
Backpulver
2 TL
Salz
½ TL
Milch
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Küchenmaschine geben. Die zimmerwarme Butter, das Salz, das Backpulver und die Milch dazugeben und alles zu eine geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Von den Teig kleine Teigstücke abtrennen und diese zu ca 15 cm langen Rollen formen.

    3.Die Rinde von oberen Ende eines Stockes abschälen. Dann den Teig um diese Stelle wickeln. Die Stockbrote ca 5 Minuten über dem offenen Feuer knusprig backen. Den Stock dabei gleichmäßig drehen.

    4.Der Teig kann einfach mit weiteren Zutaten variert werden. Kräuter, Schinken oder Zwiebel

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen