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KICHERERBSEN - Hummus

Zutaten für 1 Personen

Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht
500 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina
½ Tasse
Knoblauchzehen
4
Zwiebel gewürfelt
1 mittelgross
Petersilie gehackt
2 EL
Koriandersamen zerstoßen
1 TL
Knoblauchzehen gepresst
1
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen abtropfen und in einen großen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.

    2.Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder länger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrücken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.

    3.Kichererbsen abtropfen, die Flüssigkeit auffangen und aufheben.

    4.Kichererbsen und Co. in die Küchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.

    5.Großzügig Olivenöl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.

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