QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dackeldicknases Leberwurstkekse

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Hartweizengrieß
150 g
Haferflocken
75 g
Leberwurst fein
70 g
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Wenn der Teig klebt, noch etwas Hartweizengrieß dazu geben. Der Teig muß etwas fester sein, so dass man beim Kneten etwas mehr Kraft anwenden muß. (Training für die Armmuskeln :oD )

    2.Den Teig auf eine mit Hartweizengrieß bestreute Arbeitsfläche etwa 7 mm dick ausrollen. Mit Ausstechformen nach Wunsch Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.

    3.Im Backofen bei 180° C 20 - 30 Min., je nach Größe der Plätzchen, backen.

    4.Zum 14. Geburtstag bekommt Clemens Morgen Leberwurstkekse in Dackelform.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person