QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eichhörnchen (Russische Nusstörtchen)

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6 Stück
Zucker
2 Gläser
Margarine
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
2 ½ Gläser
Kondensmilch gezuckert und erhitzt [Milchmädchen]
2 Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2762 (660)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett67,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Margarine, 100g Haselnüsse, Backpulver und Mehl verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. (Achtung, große Schüssel verwenden) Auf gefettetes Backblech streichen. Anschließend bei 200° 20 - 25 min backen. Teig etwa 15 min abkühlen lassen. Dann mit dem Trinkglas ca. 20 - 24 Törtchen ausstechen. Diese dann waagrecht halbieren und mit der Kondensmilch füllen. Restlichen Teig zerbröseln und 100g Haselnüsse untermengen. Törtchen oben und seitlich mit Kondensmilch bestreichen und in Brösel wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen