QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spare Ribs von ´nem Bekannten aus USA

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Tomatenketchup
300 ml
Meerrettich
2 TL
Worcestersoße
10 Tropfen
Tabasco
20 Tropfen
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Selleriesalz
2 TL
Knoblauchzehen
4
Zwiebelpulver
1 TL
Bier Dunkel
1 Liter
Grillgewürz
etwas
Rippchen
4 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (ausser den Rippchen,Grillgewürz und 1/2 Liter vom Bier) zu einer glatten Sauce verrühren und unter viel Rühren für 20 min leicht köcheln lassen.

    2.Die Rippchen in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier ca 20 min kochen lassen.

    3.Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 min auf dem Holzkohlengrill grillen, bis sie schön braun sind. Zum Schluss mit der Sauce bestreichen und noch solange grillen, bis sie "fest" wird... Sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen