QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Radieschen-Salat

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Radieschen
2 Bund
Zucker
4 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
4 EL
Sojasoße
4 EL
Öl
6 EL
Pfeffer
etwas
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Koriander Gewürz
4 EL
Erdnüsse
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Radieschen putzen und mit einem Messer oder Becher leicht andrücken, so dass sie etwas aufplatzen. Mit Zucker und Salz bestreuen und ca. 20 Minuten stehen lassen, so dass sie etwas Wasser ziehen.

    2.Den Balsamessig, die Sojasoße, das Öl und etwas Pfeffer verrühren und die Vinaigrette einige Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und mit den Radieschen vermengen.

    3.Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Koriander klein hacken und ebenfalls mit den Radieschen vermengen, mit der Vinaigrette beträufeln und etwas einwirken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen