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Spaghetti mit Tomaten & Kapern

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
400 Gramm
Cocktailtomaten
250 Gramm
Zwiebel, klein
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl
3 EL
Kapern
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Parmesan, am Stück
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (229)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packunganweisung bissfest zubereiten. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, Tomaten und Kapern dazu geben und kurz andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spaghetti auf ein Sieb abgießen und mit dem restlichen Öl vermischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Tomatenmischung darübergeben. Zum Schluss den Parmesan frisch darüber reiben.

    4.TIPP: Geröstete Pinienkerne(1EL) und klein geschnittene, in Butter geschwenkte Anchovis (12 Stück) können dieses Gericht noch weiter verfeinern.

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