QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten- Zitronengelee

Zutaten für 1 Personen

Dolden- etwas mehr, wenn sie klein sind
5
Zitronen Saft+Schale
3 Bio
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Wasser
1 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Holunder kurz abspülen und in ein verschließbares Gefäß legen. Zitronensaft-und schale mit Wasser mischen. ( 1 l ) Darübergießen und 24 Std. stehen lassen. Danach absieben und nur 7oo ml !!!! Flüssigkeit mit dem Gelierzucker mischen ( Gelee wird sonst nicht fest ). Gelee nach Packungsanleitung kochen und in Gläser abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person