Sommersalat mit Kernöldressing
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Radieschen | 5 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
gemischte Kerne - Sonnenblumen, Kürbis, Pinien | 50 Gramm |
Walnussessig | 4 EL |
Kürbiskernöl | 8 EL |
Wasser | 10 EL |
Salz - Pfeffer - Zucker - Salatkräuter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (554)
Eiweiß34,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett45,4 g
Zubereitung
1.Das ganze Gemüse waschen und klein schneiden.
2.Essig, Öl und Wasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Gemüse mit dem Dressing gut durchmischen, mit den Kernen und Salatkräutern bestreuen. Sofort servieren.