QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl auf Pizzateig !!

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
500 g
Creme friche
250 g
Eier
2
Pizzateig 32 cm Durchmesser
1 Packung
Schinkenwürfel
100 g
Zitronensaft
1 TL
Salz und schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl waschen und in Röschen teilen......10 Minuten in kochenden Salzwasser garen.

    2.Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    3.Pizzateig entrollen und in eine Tarteform ( 28 cm Durchmesser ) legen, dabei den Rand hochziehen.......Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Blumenkohl gut abtropfen lassen und mit den Schinkenwürfeln auf den Boden verteilen........Eier-Crem fraiche darübergießen.

    5.Den überstehenden Rand zur Mitte hin klappen.

    6.Die Quiche im vorgeheizten Backofen ..bei E-Herd 250°C......Umluft ca...225 °C.....ca 15-20 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen