QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser

Zutaten für 10 Personen

Eier
5
Zucker
450 g
cremige Erdnussbutter
100 g
Vollmilch-Joghurt
300 g
Mehl
400 g
Backpulver
2 TL
Süß-saure Äpfel
1 ½ Kg
Zitronensaft
2 EL
gehackte Erdnusskerne wer keine Zuhause hat nimmt Mandeln
5 EL
Vanillezucker
1 Pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelbe , 200 g Zucker und die Erdnussbutter sehr schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen , unter die Eimasse sieben. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Überlappend auf dem Teig verteilen und mit 3 EL Erdnüssen bestreuen, ca. 30 Min. backen.

    3.Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Baisermasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen