QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buchweizen-Waffeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

feines Buchweizenmehl
250 Gramm
Meersalz
1 Prise
Eier
3
Rohrzucker
100 Gramm
Milch
2 EL
Zitrone
1 Spritzer
Äpfel säuerlich
100 Gramm
weiche Butter
1 EL
Joghurt
etwas
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Milch, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter creamig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

    2.Den Apfel waschen, schälen und in kleine etwa 2 auf 2 cm grosse Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Das Mehl unter die Eiermischung ziehen, damit der Teig nicht zu zäh wird, nach Gefühl, mit Joghurt verfeinern. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben und etwa 30min ziehen lassen. Der Teig solte ein wenig aufgegangen sein und Blasen werfen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen