QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Barschfilet gegart auf Kartoffelscheiben

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Flussbarschfilet a 200gr
4 Stk.
Zwiebel frisch,in Streifen
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Kartoffeln geschält frisch,in dünne Scheiben
450 gr.
Bouquet garni
1 Stk.
Geflügelfond
250 ml
Olivenöl kalt gepresst
8 Esslöffel
Knoblauchzehen angedrückt in Schale
2 Stk.
Weißwein trocken
75 ml
Tomate frisch,gehäutet,entkernt,in Würfel
2 Stk.
Schalotte frisch,fein gewürfelt
1 Stk.
Salz,Pfeffer,Zucker,Butter
etwas
Basilikum
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauchwürfel in Butter glasig dünsten.Kartoffelscheiben zugeben,würzen und das Bouquet garni und den Fond zufügen.Abgedeckt 10 min köcheln lassen.

    2.Fisch würzen und von beiden Seiten anbraten. Fisch angedrückten Knoblauch und den Wein zu den Kartoffeln geben.Nochmals abgedeckt ca.15 min im Ofen 165 Grad garen.

    3.Schalotte in Öl anschwitzen,Tomatenwürfel zugeben und mit Salz,Pfeffer,Zucker und fein geschnittenen Basilikum würzen. Kartoffeln mit Fisch auf Teller anrichten und mit Sugo begiessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen