Hedjer Torte

von theangel
   FÜR 12 PERSONEN
T o r t e n b o d e n t e i g
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 gr.
Buchweizenmehl
2 Teelöffel
Backpulver
50 gr.
Speisestärke
3
Eier
F ü l l u n g
3 Becher
Sahne
6 Blatt
weiße Gelantine
1 Glas
Preiselbeeren /Kronsbeeren
1
Teig: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 Eßl. Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und rühren, bis die Masse cremig ist. Buchweizenmehl und Stärke sowie Backpulver dazugeben und rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
2
In eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und durchschneiden.
3
Füllung: Sahne steif schlagen. Etwa 3 Eßl. zum verziehren abnehmen. Unter die restliche Sahne eingeweichte, aufgelöste Gelantine und die Preiselbeeren unterziehen. Die Torte damit füllen und verziehren.