QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hedjer Torte

Zutaten für 12 Personen

T o r t e n b o d e n t e i g
etwas
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Buchweizenmehl
150 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Speisestärke
50 gr.
Eier
3
F ü l l u n g
etwas
Sahne
3 Becher
weiße Gelantine
6 Blatt
Preiselbeeren /Kronsbeeren
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 Eßl. Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und rühren, bis die Masse cremig ist. Buchweizenmehl und Stärke sowie Backpulver dazugeben und rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.

    2.In eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und durchschneiden.

    3.Füllung: Sahne steif schlagen. Etwa 3 Eßl. zum verziehren abnehmen. Unter die restliche Sahne eingeweichte, aufgelöste Gelantine und die Preiselbeeren unterziehen. Die Torte damit füllen und verziehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen