QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot ~ Hörnchen

Zutaten für 8 Personen

Weizen Mehl Type 550
300 Gramm
Weizen Mehl Type 405
300 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Teelöffel
Hefe frisch oder 1 P. Trockenhefe
20 Gramm
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Wasser lauwarm
100 Milliliter
Joghurt a 150g
2 Becher
Zum Bestreichen
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bei Verwendung von Frischhefe diese in dem lauwarmen Wasser auflösen, Trockenhefe bedarf keiner Vorbehandlung

    2.Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen, weichen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 1Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei fingerdicken, runden Platten ausrollen.

    4.Jede Platte in 8 Tortenstücke schneiden und diese von der breiten Seite her aufrollen. Die Spitze mit Wasser bestreichen und andrücken.Die Hörnchen leicht gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 45-maximal50°C ca 15 Minuten gehen lassen. Hörnchen aus dem Ofen nehmen.

    5.Anschließend den Backofen auf 200°C aufheizen, das Blech wieder einschieben und die Hörnchen ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen