Feine Sauce Vinaigrette
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 150 gr. |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Estragon frisch | 4 Stiele |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Weißweinessig | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 150 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett49,8 g
Zubereitung
1.Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilie, Kerbel und Estragon von den Stielen befreien und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit 150 ml Wasser verrühren. Zuerst die Kräuter untermischen, dann das Öl. 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal aufschlagen.