QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas mit Nougat-Sahne

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Ananas
1 St
brauner Zucker
4 EL
Ananassaft
150 ml
brauner Rum
2 EL
griechischer Joghurt
300 g
Cremefine Vanilla
250 g
Nougatschokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Ananassaft und dem Rum ablöschen und die Flüssigkeit ca. um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Ananasstücke hinein geben, umrühren und vom Herd nehmen.

    2.Die Schokolade klein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Cremefine steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Sahne-Joghurt-Mischung auf Desserttellern anrichten und die noch warmen Ananasstücke in die Mitte geben. Eventuell mit Schokostückchen oder gerösteten Mandeln dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen