Ananas mit Nougat-Sahne
25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 St |
brauner Zucker | 4 EL |
Ananassaft | 150 ml |
brauner Rum | 2 EL |
griechischer Joghurt | 300 g |
Cremefine Vanilla | 250 g |
Nougatschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett35,2 g
Zubereitung
1.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Ananassaft und dem Rum ablöschen und die Flüssigkeit ca. um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Ananasstücke hinein geben, umrühren und vom Herd nehmen.
2.Die Schokolade klein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Cremefine steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Sahne-Joghurt-Mischung auf Desserttellern anrichten und die noch warmen Ananasstücke in die Mitte geben. Eventuell mit Schokostückchen oder gerösteten Mandeln dekorieren.