QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmand-Kuchen

40 Min

Zutaten für 5 Personen

FÜR DEN TEIG
etwas
Butter
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Eier
3
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 TL
Milch
3 EL
FÜR DEN BELAG
etwas
gemischte Beeren frisch oder TK
750 Gramm
Schmand
600 Gramm
Eier
3
Zimt
1 Msp
Zucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unter Rühren zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen., Beeren putzen oder bei frischen 'Beeren die verlesen. Die Früchte auf den Teig verteilen, Schmand mit Eiern, Zimt und Zucker glatt rühren. Die Creme gleichmäßig über die Beeren verteilen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker besräuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen