Schmand-Kuchen

von Maxwell123
   FÜR 5 PERSONEN
FÜR DEN TEIG
150 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
3
Eier
250 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
3 EL
Milch
FÜR DEN BELAG
750 Gramm
gemischte Beeren frisch oder TK
600 Gramm
Schmand
3
Eier
1 Msp
Zimt
100 Gramm
Zucker
1
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unter Rühren zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
2
Backofen auf 175 Grad vorheizen., Beeren putzen oder bei frischen 'Beeren die verlesen. Die Früchte auf den Teig verteilen, Schmand mit Eiern, Zimt und Zucker glatt rühren. Die Creme gleichmäßig über die Beeren verteilen.
3
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker besräuben.