QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen mit Erdbeer-Quark

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl Typ 1050
65 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
100 Milliliter
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Zitronensaft
1 Esslöffel
Süssstoff
1 Spritzer
Pflanzenöl
1 Teelöffel
Magerquark
100 Gramm
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt-
etwas
Honig
½ Teelöffel
klein geschnittene Erdbeeren
100 Gramm
gehackte Mandeln
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Mineralwasser, Ei, Salz, Zitronensaft und Süssstoff mit dem Mixer kräftig verquirlen. Den Teig dann 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit abgeriebener Zitronenschale und Honig verrühren. Die Erdbeeren unterheben. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Aus dem Teig einen grossen oder zwei kleine Pfannkuchen backen, bis sie von beiden Seiten schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit der Erdbeer- Quarhmischung füllen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person