Pfannkuchen mit Erdbeer-Quark
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl Typ 1050 | 65 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Süssstoff | 1 Spritzer |
Pflanzenöl | 1 Teelöffel |
Magerquark | 100 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt- | etwas |
Honig | ½ Teelöffel |
klein geschnittene Erdbeeren | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Mehl mit Mineralwasser, Ei, Salz, Zitronensaft und Süssstoff mit dem Mixer kräftig verquirlen. Den Teig dann 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit abgeriebener Zitronenschale und Honig verrühren. Die Erdbeeren unterheben. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Aus dem Teig einen grossen oder zwei kleine Pfannkuchen backen, bis sie von beiden Seiten schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit der Erdbeer- Quarhmischung füllen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.