QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rum-Kugeln

Zutaten für 50 Personen

Butter
100 gr.
Puderzucker, gesiebt
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokolade, gerieben
300 gr.
Rum
3 EL
Schokoladenstreusel zum Wälzen
150 gr.
Rum-Rosinen oder Schokostückchen, eventuell
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett35,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren.

    2.Zuletzt eventuell die Rosinen oder Schokostückchen hinzufügen (nach Geschmack). Die Masse eine Zeit lang kalt stellen.

    3.Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen. Die fertigen Rumkugeln in die Pralinen-Förmchen geben und kühl aufbewahren. Ca. 50 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen