QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen

kleine Erdbeeren
1 kg
Gelierzucker
1 kg
Saft einer Zitrone
etwas
Holunderblüten
3 Dolden
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 500 g zerdrücken, mit Zucker und Zitronensaft mischen, die restlichen Beeren unterheben.

    2.Holunderblüten von den Dolden zupfen, in ein Mullbeutelchen geben, zubinden und zu der Erdbeermasse geben. Zugedeckt 12 Std. ziehen lassen.

    3.Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Beutel herausnehmen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person