QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenleber mit Apfel auf Reis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
3 Tassen
viel Wasser
etwas
Salz
1 TL
Putenleber-gewaschen und kleingeschnitten
500 gr.
Zwiebeln-geschält,halbiert+in halbe Ringe geschnitten
4 große
Wasser
500 ml
Gemüsebrühwürfel
1
etwas Wasser+Weizenmehl
etwas
Schnittlauch-frisch,getrocknet oder TK
2 EL
etwas Pflanzencreme
etwas
Äpfel-vierteln,entkernen,achteln und in Scheiben schneiden
3
etwas Pflanzencreme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Salz zum Kochen bringen, Reis hinzufügen, 20 Min. garen und abgießen.

    2.Inzwischen die Pflanzencreme in einer hohen Pfanne erhitzen,die Leber hinzufügen,rundherum anbraten und mit Salz+Pfeffer würzen. Die Zwiebeln unterrühren und alles scharf anbraten.

    3.Etwas Pflanzencreme in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben goldbraun braten.

    4.Die Leberpfanne mit dem Wasser ablöschen und mit dem Gemüsebrühwürfel ca. 3 Min. kochen.Ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Etwas Wasser mit dem Mehl vermengen und durch ein Teesieb in die Leber/Zwiebelsoße gießen, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist-kurz aufkochen und Schnittlauch unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen