QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buiskuit Rolle mit Erdbeeren

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier mittel
4 Stk
Zucker
260 gr.
Salz
1 Prise
Mehl
80 gr.
Speisestärke
40 gr.
Backpulver
1 TL.
Erdbeeren frisch
200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL.
Sahne
300 ml.
Vanillezucker
2 Pckg.
Sahnesteif
2 Pckg.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennnen.Eigelbe schaumig schlagen, dabei 80 gr. Zucker einrieseln lassen. Eiweiße steif schlagen und dabei auch 80 gr. Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Dann aud die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alles mit einem Teigschaber locker unterheben.

    2.Backofen aud 200 Grad ( Umluft 180 ) vorheizen. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 12 bis 15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen.

    3.Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen, auskühlen lassen. Beeren vorbereiten,würfeln, mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker uns Sahnesteif steif schlagen, die Beeren unterheben. Biskuitplatte entrollen und mit der Creme bestreichen, aufrollen und ca. 3 Stunden kühlen lassen. Zum Servieren mit Ouderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen