QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen mit Kartoffel und Wein

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel8
8 Stk.
Kartoffeln,roh, geschält und kleiwürfelig schneiden
8 Stk.
Weißwein
1 Liter
Knoblauchzehen,geschält
10 Stk.
Majoran
etwas
Oregano
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel in eine Schüssel geben und mit Majoran, Oregan, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut vermischen. Ein Backblech einfetten und die Kartoffel darauf verteilen. Hähnchen auch mit den Geürzen würzen und zwischen den Kartoffel verteilen. Die Knoblauchzehen auf das Backblech verteilen. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech in den Ofen geben und alles ca. 45 braten. Jede 10 Minuten das Ganze mit etwas Weißwein übergießen. Immer nur so viel, das der Wein nicht über das Backblech rinnt. Nicht in einem Bräter machen, da sonst die Kartoffel matschig werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen