Steaks im Saucensee
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Große |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 100 g |
Steaks | 4 kleine |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Gemüse waschen, putzen und nicht zu klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig braun anrösten. Tomatenmark unter rühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sahne zugeben.
2.Die Sauce pürieren und weitere 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles warm halten. Steaks waschen und abtupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stesaks darin auf jeder Seite 7 Min.braten. Mit der Sauce servieren.
3.Beilagen: Pellkartoffeln, Kartoffelpürree oder Reis.