QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jarlsbergbrød (Kaesebrot)

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
550 Gramm
geriebener Jarlsber o. Emmentaler
250 Gramm
Wasser
250 Milliliter
Magerquark
250 Gramm
Eier
2 Stück
Butter
50 Gramm
Hefe
1 Päckchen
Pfeffer schwarz
¾ Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Teig aus allen Zutaten kneten, die Butter zuletzt in Floeckchen dazugeben. Dann warmstellen zum gehen lassen.

    2.Abermals durchkneten, in eine gefettete Springform geben u. wieder gehen lassen.

    3.Nun den Backofen auf 200Grad vorheizen u. 60min backen. Danach 15min im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Vel bekommen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen