QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Bier-Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4 Stk.
Bier
½ Liter
Knoblauchzehen
10 Stk.
Öl
1 EL
Sahne, sauer
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Thymianzweige
2 Stk.
Rosmarinzweige
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Hähnchen kurz von allen Seiten anbraten. Boden einer feuerfesten Form dicht mit den ganzen Knoblauchzehen auslegen. Hähnchenteile darauf legen. Bier zugeben. Thymian und Rosmarin reinlegen. Ofen auf 175°C vorheizen. Hähnchen im Backofen 75 Minuten braten. Hähnchen gelegentlich mit dem Bier übergießen und nach der Hälfte der Bratzeit die Hähnchen wenden. Hähnchen rausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen