Basic-Vanillemuffins
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weicher Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.Den backofen auf 170°C vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertifungen eines Muffinblechs setzen. Weiche Butter, Zucker und Vanille-Back in eine Schüssel verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und hinzufügen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und 25 Minuten backen. Im Sommer schmeckt diese Variante auch besonders fruchtig, wenn sie vor dem Backen in jeden Muffin je eine Erdbeere drücken. Anschließend mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren. GUTEN APPETIT