QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basic-Vanillemuffins

15 Min

Zutaten für 12 Personen

weicher Butter
150 g
Zucker
150 g
Vanille-Back
1 Beutel
Eier
3
Mehl
100 g
Vanillepuddingpulver
1 Beutel
Backpulver
2 TL
Milch
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den backofen auf 170°C vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertifungen eines Muffinblechs setzen. Weiche Butter, Zucker und Vanille-Back in eine Schüssel verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und hinzufügen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und 25 Minuten backen. Im Sommer schmeckt diese Variante auch besonders fruchtig, wenn sie vor dem Backen in jeden Muffin je eine Erdbeere drücken. Anschließend mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren. GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen