QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkener Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen

Äpfel
600 g
Zitronensaft
2 TL
Eier
5
Zucker
200 g
Butter weich
100 g
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter mit Zucker cremig rühren, Eier dazu geben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Butter austreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    5.Teig in Springform füllen und glatt streichen. Apfelhälften darauf verteilen.

    6.Auf der zweiten Stufe von unten im Backofen etwa 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen einige Minuten in der Form, später auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    7.Tipp: Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen