QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Muffins mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen

Kirschen
1 Glas
Eier
3
Zucker
50 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Gries
60 gr.
Quark
400 gr.
Schokoraspel
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform gut ausfetten oder jeweils ein Papierförmchen in die Mulden legen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    3.Backpulver und Gries vermengen und zusammen mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    4.Kirschen und Schokoraspel ebenfalls unter den Teig heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 40 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen