QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotischer Spargelsalat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
1 kg
Mango
1
Tomaten
4
Estragon frisch
6 Stiele
Zum Würzen:
etwas
Hellen Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chlipulver
etwas
Honig
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Salz und Zucker im Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in kurze schräge Stücke schneiden. Im kochenden Wasser ca 3-4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen. Pfanne mit etwas Olivenöl, wenig Chilipulver und Honig heiß werden lassen. Spargel für 3-4 Minuten anbraten und mit etwas Salz würzen. In eine Schüssel geben. Die Mango von Schale und Stein befreien, die Tomaten von den Kernen befreien und beides in Stücke schneiden. Zum Spargel geben. Vom Estragon nur die Blätter zum Salat geben. Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Der Salat passt toll zu Grillfleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen