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Spargelauflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel
1 kg
Kartoffeln
600 g
Tomaten
2
Eier
2
getrocknete Tomaten
3
Sahne
250 ml
Hartkäse
80 g
Petersilie
1 Bund
Butter
1 EL
Muskatnuss
1 Prise
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Spargel und Pellkartofeln kochen. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann in feine Spalten schneiden.

    2.2. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten.

    3.3. Trockentomaten abgießen, in feine Streifen schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Spargel diagonal in Stücke schneiden, über die Trockentomaten geben.

    4.4. Aus den angegebenen Zutaten den Guss verrühren und abschmecken. Die Petersilie wird erst über den fertigen Auflauf gestreut.

    5.5. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über den Spargel gießen, dann die Tomatenspalten hineinstecken. Auflauf ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Ist die Oberfläche goldbraun, ist auch der Auflauf fertig. Der Inhalt besteht ohnehin aus gegarten Zutaten.

    6.6. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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