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Gedünsteter Zwiebelrostbraten

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rostbraten oder Beiried
800 g
Zwiebeln
200 g
Öl
8 EL
Mehl
1 KL
Suppe oder Wasser
4 dl
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Estragonsenf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rostbraten in 4 Scheiben schneiden, plattieren (klopfen), Ränder einschneiden. Salzen, pfeffern, an einer Seite mit Senf bestreichen und gut einreiben. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

    2.Öl erhitzen, Rostbraten mit der Senfseite nach unten einlegen, braun anbraten, wenden, aus der Kasserolle heben.

    3.Im verbliebenen Fett Zwiebeln bräunen, mit Mehl bestauben, durchrösten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen, würzen, Rostbraten zugedeckt weichdünsten - dauert ca. 1 1/2 Stunden. Wer will, kann noch mehr Zwiebeln braun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lecker!

    4.Als Beilage schmecken Semmelknödel, Kartofferl und Salat.

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