Kürbis-Creme Suppe
Zutaten für 4 Personen
Muskat oder Moschuskürbis | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Kürbiskerne geröstet | 2 EL |
Zubereitung
1.Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Danach das Fruchtfleisch aushöhlen, dabei aber darauf achten das ein wenig am Rand und am Boden drinbleiben. Diesen hohlen Kürbis kann man nämlich auch toll als Terrine nutzen und erpart damit den Abwasch einer solchen. Sollte der Kürbis schief stehen einfach unten begradigen.
2.Nun das andere Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Kürbisfleisch und das andere Gemüse darin anschwitzen. Jezt mit der Gemüsebrühe angießen und das Süppchen eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Danach wird alles pürriert und mit den Gewürzen, sowie dem Tomatenmark, dem Zucker und der Sahne abgeschmeckt.
4.Zum Servieren den Ausgehöhlten Kürbis auf eine Servierplatte stellen und die Suppe einfüllen.