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Blattspinatsuppe

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 grosse
Weißwein trocken
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Blattspinat tiefgefroren
1 Paket
Knoblauchzehe
1
Sahne
1 Päckchen
Pinienkerne
etwas
Parmesan
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Petersilie
etwas
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Die Zwiebel hacken und in Pflanzenöl glasig dünsten. Dann mit trockenem Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca von beidem jeweils ein Glas. Den Blattspinat hinzufügen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Pinienkerne rösten.

    2.Die Sahne in die Spinatsuppe geben, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Petersielie abschmecken, kurz aufkochen und mit den Pinienkernen und gehobeltem Parmesan servieren.

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