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Sauce Bernaise

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Weißwein
1 dl
Estragon
½ Bund
Lorbeer
1 Blatt
Schalotte
1
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfefferkörner weiß
1 TL
Hühnerei Eigelb
3
Butter
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett55,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Estragonblätter abzupfen, beiseite legen und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und gehackten Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die lauwarme, geklärte Butter in feinem Strahl unterrühren, bis die Soße bindet. Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken und beigeben.

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Zutaten für 8 Personen