Löffelbiskuit-Käsetorte
2 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
Löffelbiskuit | 250 g |
Quark | 500 g |
Joghurt natur | 500 g |
Zucker | 50 g |
Gelantine | 7 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Gelantine in Wasser einweichen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Löffelbiskuits dich auslegen.
2.Joghurt, Quark, Zucker cremig rühren. Die Gelantine ausdrücken und auflösen und unter die Quarkmasse rühren. 100g Kuvertüre grob raspeln und unterheben.
3.Die Hälfte der Masse auf die Löffelbiskuits streichen, nochmals Löffelbiskuits auflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
4.6 Löffelbiskuits halbieren und mit einer Seite in die restlichen 50 g flüssige Kuvertüre tauchen. Auf der Torte dekorieren, evtl. noch ein paar Löffelbiskuits zerbröseln und in die Mitte streuen.