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Nussecken (ein Rezept von Hunderten, aber das schmeckt uns *lach*)

Zutaten für 8 Personen

***Boden***
etwas
Margarine oder Butter
100 gr
Zucker
130 gr
Eier
2 Stück
Backpulver
1 TL
Vanille Zucker
1 Päckchen
Mehl
400 gr
***Belag***
etwas
Aprikosenkonfitüre
4 EL
Zucker
200 gr
Butter
200 gr
VanilleZucker
1 Päckchen
Wasser
4 EL
geriebene Haselnüsse
400 gr
Kuvertüre Geschmacksrichtung frei wählbar)
300 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Man gibt die Butter in einen mittlegroßen Topf und lässt sie bei geringer Hitze schmelzen, dann gibt man den Zucker, Vanille-Zucker und das Wasser hinzu, lässt alles aufkochen, bis der Zucker zu einer cremigen Masse geworden ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und die geriebenen Haselnüsse unterrühren. Die Masse nun beiseite stellen und erkalten lassen.

    2.Danach wird der Teig zubereitet. Alle Zutaten zu einem Teig in der Küchenmaschine verbinden, dann auch ein bemehltes und gefettetes Backblech ausrollen und mit der Aprkiostenmarmelade bestreichen. Dann wir auf dieser Lage die erkaltete Haselnussmasse gestrichen. Gut andrücken und dann bei 175 Grad C ca, 30 Min backen.

    3.Die Ecken schneidet man, während der Teig noch warm ist, erst senkrecht (3-4 Streifen), dann waagerecht (3-5 Streifen) und schließlich aus einer Ecke des Backbleches heraus quer, bis aus allen Quadraten Dreiecke entstehen.

    4.Dann die Kuvertüre schmelzen und die Teigecken (beidseitig) in der Schokolade tauchen, auf Bacbackpapier abkühlen lassen.

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