Apfel-Marzipankuchen

Apfel

von orchide
Apfel-Marzipankuchen - Rezept
   FÜR 20 PERSONEN
200 gr.
Butter
175 gr
Zucker
1 Prise
Salz
6 st
Eier
375 gr.
Mehl
2 teel.
Backpulver
300 gr
Sahne
2 st
Zitrone frisch
1,5 kg
Apfel
200 gr
Marzipan
100 gr.
Mandelblättchen
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
100 gr.
Puderzucker
4 Esslöffel
Amarettolikör
1
Fett ,Zucker, Salz cremig rühren 4 Eier dazu geben,Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr. Sahne und Saft 1 Zitrone unterrühren. Auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. Äpfel schälen in Spalten schneiden mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln auf den Teig verteilen. 2 Eier trennen ,Eiweiss steifschlagen, Eigelb mit dem Marzipan glatt rühren.
2
200 gr. Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren, Eischnee unterheben.Alles auf die Äpfel streichen. Bei 175 Grad im Ofen 45 min. backen. Puderzucker mit Likör verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.