QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Marzipankuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 20 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
175 gr
Salz
1 Prise
Eier
6 st
Mehl
375 gr.
Backpulver
2 teel.
Sahne
300 gr
Zitrone frisch
2 st
Apfel
1 ½ kg
Marzipan
200 gr
Mandelblättchen
100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Puderzucker
100 gr.
Amarettolikör
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fett ,Zucker, Salz cremig rühren 4 Eier dazu geben,Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr. Sahne und Saft 1 Zitrone unterrühren. Auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. Äpfel schälen in Spalten schneiden mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln auf den Teig verteilen. 2 Eier trennen ,Eiweiss steifschlagen, Eigelb mit dem Marzipan glatt rühren.

    2.200 gr. Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren, Eischnee unterheben.Alles auf die Äpfel streichen. Bei 175 Grad im Ofen 45 min. backen. Puderzucker mit Likör verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen