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Backkartoffeln mit Dips

6 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine und neue Kartoffeln
1 kg
Rosmarin und Thymian
Bund
Öl
5 EL
grobes Meersalz
1 EL
Tomaten
300 gr.
Zwiebel
1
Pizza- und Pastasosse
150 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Tabasco
etwas
Schnittlauch und Petersilie
Bund
Vollmilchjoghurt
300 gr.
Oliven schwarz
2 EL
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.den ofen auf 200 grad vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen.die kartoffeln waschen,halbieren und auf dem blech verteilen.rosmarin unf thymian waschen,trocken tupfen und fein hacken.die kartoffeln damit bestreuen,mit 4 el öl beträufeln und mit dem groben salz bestreuen.für 25-30 min. im backofen backen.

    2.tomaten waschen,putzen,entkernen und fein würfeln.zwiebel schälen und fein würfeln.beides mit der pizzasosse und 1 el öl vemischen unnd mit salz,pfeffer,zucker und tabasco abschmecken.

    3.schnittlauch und petersilie waschen und trocken tupfen.schnittlauch in ringe schneiden,die petersilie hacken und mit dem joghurt mischen.mit salz und pfeffer nach geschmack würzen.kartoffeln aus dem ofen nehmen und mit oliven und den dips servieren.

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Zutaten für 4 Personen